Бабаюртовский район перешел к первому этапу смягчения ограничительных мероприятий

Новости Ёлдаш
15 июня 2020 в 22:11 199
В соответствии с Решением оперативного штаба, с 15 июня Бабаюртовский район перешел к первому этапу смягчения ограничительных мероприятий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Согласно распоряжению исполняющего обязанности главы муниципального района «Бабаюртовский район» Данияла Исламова, объектам розничной торговли непродовольственными товарами,  при наличии отдельного наружного входа в объект торговли и при соблюдении санитарно-эпидемиологических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования разрешено осуществление деятельности. Также в районе, при соблюдении санитарно-эпидемиологических  требований, открыли двери для посетителей ателье, парикмахерские, салоны красоты. Разрешено также прогулки в парковых зонах и занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек одновременно», -- отметил источник.

Отмечается, что, несмотря на смягчения ограничительных мер, на территории района сохраняется масочно-перчаточный режим. Согласно этому же распоряжению, сотрудникам правоохранительных органов рекомендовано усилить работу по соблюдению на территории муниципалитета масочно-перчаточного режима.

Хочется отметить, что санитарные посты при въездах и выездах в селение Бабаюрт сняты, никаких ограничений для передвижения внутри Бабаюртовского района нет.