В Кизилюрте народные дружины будут следить за порядком

Новости Ёлдаш
22 мая 2020 в 17:37 83
Власти дагестанского Кизилюрта приняли решение создать отряды народной дружины, чтобы следить за порядком и не допустить массовое скопление людей во время праздника Ураза-Байрам, -- сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам источника, в отряды народной дружины вошли работники городской администрации, образовательных учреждений и волонтеры.

Отмечается, что дружинника проведен инструктаж, и они уже начали свою деятельность. Дружинника проведены рейды по торговым объектам, в которых, несмотря на запреты властей, продолжали работать, не соблюдая требования Роспотребнадзора по РД. Хозяева торговых точек были предупреждены  об административных исках, в случае игнорирования введенного особого режима.

- Сотрудниками полиции были составлены более 15 административных протоколов за нарушения масочного режима, -- сообщает источник. – Несколько  десятков человек были доставлены в отдел полиции.

Особую тревогу блюстителей порядка вызвали торговцы клубникой, среди которых много пожилых женщин. Не говоря о том, что  они торгуют ягодами на проезжей части улиц, в этих местах зачастую собираются десятки людей. Как выяснилось, торговцами оказались жители пригородного села Комсомольское, которые попадают в город в обход блокпостов, и торгуют в антисанитарных условиях. С этими торговцами проведены разъяснительные работы и в случае повторного нарушения введенных ограничительных мер, к ним будут применены административные наказания.

В свою очередь, глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов еще раз призвал жителей города Кизилюрт и Кизилюртовского района не нарушать режим самоизоляции и без острой необходимости не покидать место постоянного проживания.