В Каякентском районе прошло совещание по проблемам нехватки поливной воды

В Каякентском районе прошло совещание под руководством  врио главы района Магомеда Эльдерханова,  где обсудили проблемы нехватки поливной воды и первостепенные вопросы мелиорации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. В своем выступлении Эльдарханов уделил основное внимание проблемам с которым встречаются сельхозпроизводители района из-за недостаточного обеспечения поливной водой.

"В нынешнем году нам из республиканского бюджета выделено 500 млн рублей на восстановление и развитие мелиоративной системы, и у нас есть возможность при грамотном подходе оказать существенную помощь нашим хозяйствам», – отметил глава района.

На совещании вновь были подняты вопросы строительства водоема накопителя от канала Янгикентский, подачи воды насосами из Самур-Дербентского канала до канала Мирза-су, а также строительства водопровода от Чиркейского водохранилища и строительства головного водозаборного сооружения в головной части канала Новый-Эльдерги на реке Гамриозень и другие. Более подробно на сайте МО.