Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике коронавируса при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике коронавируса при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Yoldash.news

В качестве места для голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него). 


При этом следует использовать имеющиеся на территории веранды, навесы или дополнительно устанавливаемые армейские палатки, тенты, иные приспособления для обеспечения защиты от внешних погодных условий.


Для выявления граждан с симптомами заболевания необходимо организовать на подходе к месту для голосования температурный контроль. 


Для изоляции людей с повышенной температурой тела или в случае ухудшения самочувствия на каждом избирательном участке должно быть отдельное дополнительное помещение, где человек изолируется до приезда бригады скорой медпомощи. 


В данном помещении обеспечивается возможность проголосовать с использованием переносного ящика для голосования.