В Каспийске сегодня отметили День пограничника в узком кругу

В Каспийске сегодня отметили День пограничника в узком кругуYoldash.news

Отметим, что из-за распространения коронавирусной инфекции по региону и не только по сей день не проводятся памятные мероприятия, фестивали, профессиональные ярмарки, концерты и т.д.


Так, вот сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией на территории региона, сегодняшнее праздничное мероприятие, посвященное ко Дню пограничных войск пришлось устроить в более скромном формате, пишет сетевое издание «Мирмол».


Издание сообщает, что в городе Каспийске отметили День пограничных войск. По поручению главы города сотрудники местной администрации возложили цветы к памятнику пограничникам в городском парке.


— В предыдущие годы этот день отмечали праздничными концертами, обменом поздравлений, а также с участием офицеров и ветеранов пограничных войск, — говорится в тексте информации.


Заместитель главы города Каспийска Людмила Левицкая говорит, что пограничники держат границы на замке, они закрывают нас, охраняют от внешних врагов. «В городе огромное число военнослужащих пограничных войск и, хотя сегодня в целях безопасности мы не смогли поздравить их лично, каждый гражданин России понимает всю важность этой профессии, смелость и отвагу каждого пограничника. Доказательством этому служат и фамилии, высеченные на этих мраморных плитах», – приводит слова Людмилы Левицкой «Мирмол».


После возложения цветов к памятнику участники акции почтили минутой молчания память погибших, передает издание.