Как можно через еду заразиться коронавирусом

Российский микробиолог Евгений Плисов заявил, что заразиться коронавирусом через продукты можно, только если их вначале потрогал инфицированный человек. Сообщили РИА Новости.

"Заразиться коронавирусом через еду можно, если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и этой же рукой передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно", — объяснил Плисов. 

Ранее, ученые из США опубликовали статью на тему; есть ли связь коронавируса с едой.  В соцсетях поэтому поводу  выдвигают разные теории, одни утверждают, что частицы вируса могут попадать в пищу, а при употреблении такого блюда человек непременно заразиться. Согласно материалам статьи специалиста Санджи Илич, заражение через пищу он назвал всего лишь мифом.

Он также добавил, что в США наибольшее число заразившихся людей, но нет ни одного подтвержденного случая инфицирования через продукты. Хотя еда с доставкой на дом там всегда очень востребована, особенно в период пандемии.

Эксперты «Росконтроля», также считают, что заражение вирусом через продукты питания маловероятно, но такая возможность теоретически существует. Например, опасность представляют продукты, которые не требуют приготовления, это фрукты и овощи, сказали в ведомстве.