В Избербаше мошенническим путем присвоили 85 земельных участков

Прокуратурой Избербаша приняты срочные меры реагирования с целью пресечения незаконного изъятия из муниципальной собственности 85 земельных участков, общей площадью 40,9 тыс. кв. м.

Лица причастные к этой афере пока неизвестны. Из проданных злоумышленниками по поддельным постановлениям участков, на данный момент успели зарегистрировать право собственности на 3 земельных участка общей площадью 1,3 тыс. кв. м., кадастровой стоимостью которых оценивается в более 327 тысяч рублей. Сообщается в пресс-службе надзорного ведомства.

Завершить преступный план, зарегистрировав остальные 82 участка общей площадью 39,6 тыс. кв. м. кадастровой стоимостью свыше 9,7 млн рублей, мошенникам не удалось, так как прокуратура во время выявила нарушения и изъяла из архива администрации городского округа все составленные поддельные постановления.

По материалам проверки следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 327 УК РФ.  

Сейчас органами принимаются меры по возврату в муниципальную собственность трех земельных участков, незаконно присвоенных мошенниками, говорится в сообщении "РИА Дагестан".