В Дагестане открыли мемориал павшим в годы ВОВ

В Дагестане открыли мемориал павшим в годы ВОВ Yoldash.news

Как прокомментировали на предприятии, еще к 35-летию Победы на старой проходной была установлена металлическая стела в память о героях войны, пишет новостной портал «Мирмол».


Итак, в этом году в связи с 75-й годовщиной Победы в ВОВ коллектив «ДАГНЕФТЬПРОДУКТ» приняли решение установить еще один мемориал, говорится в информации источника.


Торжественное мероприятие открыла  его профсоюзный лидер Узлипат Сулейманова. 


Она отметила, что праздник Победы стал символом героизма граждан региона и не только. Сказала, что наш народ заплатил большую цену за свободу тех, кто живет сейчас. «Наше поколение и последующие всегда должны помнить об этом. Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал возводить этот памятник, руководство предприятия, которое чтит память тех, кто отдал свои жизни ради светлого будущего. Поздравляю всех с 75-летием великой Победы нашего народа в борьбе с фашизмом», – добавила Узлипат Сулейманова, пишет «Мирмол».


Также в информации источника цитируется слова главного инженера ОАО «Дагнефтепродукт» Магомеда Эфендиева.


— Новый памятник будет служить олицетворением героическому прошлому страны. Сегодня для всех нас знаменательное событие. Вы знаете, что на проходной нашего предприятия стоит металлическая стела, символизирующая память тех, кто не вернулся с полей сражений и стал жертвой тех трагических событий. А сегодня мы открываем на территории предприятия гранитный памятник, который олицетворяет наше отношение к героическому прошлому, подвигу многонационального советского народа и Красной армии. Наше предприятие также внесло свой вклад в общую победу! Если кто не знает здесь готовили зажигательные смеси для так называемых коктейлей Молотова. Это то оружие, от которого горели фашисты. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы и этот памятник, уверен, будет всегда служить напоминаем героизма наших отцов, дедов и прадедов, — приводится в тексте информации слова главного инженера ОАО «Дагнефтепродукт» Магомеда Эфендиева.



Источником информации является региональный информационный портал «Мирмол».