Валерий Дибияев считает, что поправки в Конституцию защищают культурную самобытность всех народов и этнических общностей

Валерий Дибияев считает, что  поправки в Конституцию защищают культурную самобытность всех народов и этнических общностей Yoldash.news

Руководитель Централизованной религиозной организации иудейских общин Республики Дагестан Валерий Дибияев прокомментировал поправки в Конституцию Российской Федерации, пишет информационное агентство РИА «Дагестан».



Валерий Дибияев:


— Поправки в Конституцию РФ о том, что страна защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России и гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия, я искренне поддерживаю.


Почему? Потому что этим Конституция возлагает на государство обязанность по сохранению этнокультурного и языкового многообразия. А это очень важно, особенно для нашего субъекта. В нашем регионе проживают 114 этносов, из которых 32 относятся к коренным, из них 14 письменных и 18 бесписьменных, – цитирует слова Дибияева агентство.


Со слов Валерия, россиянин теперь получит гарантии по их защите со стороны государства, передает его слова РИА «Дагестан».


Руководитель иудейских общин РД также говорит, что наша страна является многонациональным государством и на конституционном уровне декларирует равноправие всех народов, которые проживают на ее территории, вне зависимости от численности их представителей.


«Самобытность народов, их большое количество – неотъемлемая часть России, ее преимущество», – говорит он.