В Дагестане не преуменьшают смертность от болезней органов дыхания

17 мая 2020 в 18:09 372
В Дагестане не преуменьшают смертность от болезней органов дыханияZarifa


 

 

Напомним что больницы Дагестана ранее обвинялись в завышении смертности от болезней органов дыхания.

 

Подобная картина наблюдалась в регионе и в 2015 году, когда власти республики заподозрили, что руководство местных больниц намеренно давало неверную информацию для улучшения статистики смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которая находилась на особом контроле у правительства.

 

Есть довод, что подобное могло повториться и с коронавирусом. Как отметил глава Дагестана в своём выступлении в этом году смертность от пневмонии увеличилась на 33,6% сравнительно с аналогичным периодом в прошлом году.

 

Но данный показатель может быть и не точным, в связи с тем что больницы, получившие нагоняй в 2018-19 гг могли намеренно понизить фиксацию смертности от болезней дыхания.

 

Отмечается, что власти Дагестана не скрывают факт роста числа пневмонии в республике. Пневмония может развиться на фоне другой хроническеской обструктивной болезни легких и быть записана как пневмония. 

 

Обращается внимание на тот факт, что не все кто умер от пневмонии, были заражены коронавирусом, так как пневмония уносила жизни и ранее.

 

 

При всем при этом следует знать, что Дагестан в любом в случае среди лидеров по коронавирусу в России, оттуда его убрать нельзя.