В Китае заставляли мусульман есть пельмени из свинины

Как заявили во Всемирном Уйгурском Конгрессе, власти Китая заставляли мусульман-уйгуров есть пельмени из свинины во время традиционного ханского фестиваля Дуаньу (Фестиваль драконьих лодок), чтобы таким образом уничтожить культуру нацменьшинства. Об этом сообщили в Daily Mail.

Пекинские чиновники намеренно в китайский праздник, который не отмечают уйгуры, приносили в их дома запрещенные продукты питания. При этом тех, кто отказывался их употреблять, отправляли в лагеря перевоспитания, передает издание со слов очевидца событий.

«Тех, кто отказывался праздновать фестиваль драконьих лодок, не ел принесенное блюдо, власти могли обвинить в неприятии китайской культуры и силой отправить на исправление», — рассказал представитель всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит (Dilxat Raxit).

Associated Press также отмечает, что в Китае правительство принимает самые жестокие меры, что бы сократить рождаемость среди уйгуров. В этих целях там часто проводят масштабные компании по обузданию мусульманского населения. Так, например женщин из числа меньшинств регулярно подвергают проверкам на беременность, сотням тысяч насильно делают аборты и проводят операции по стерилизации. Об этом говорит и статистика, которую провели эксперты, где отмечается, что в последние годы по всей стране число случаев стерилизации сократилось, но в Синьцзяне, где основное население уйгуры, резко возросло.

Журналисты агентства, после как пообщались с тридцатью женщинами уйгурками, которые пострадали от подобных действий, также разузнали у них, что помимо насильных операций, их власти Китая подвергают политическому и религиозному перевоспитанию в специальных лагерях, а дети в этот момент находятся в детских домах.

Кампания по борьбе с исламом была развернута китайским правительством еще в начале текущего 2017 года. Она началась с запрета на любые печатные и аудиовизуальные материалы, проповедующие религию, далее стали закрывать мечети, конфисковывать священные книги в том числе Коран и молитвенные коврики, а также  другие предметы, так или иначе связанные с религией мусульман.