В Бабаюртовском районе не выявлены очаги саранчовых вредителей

Новости Ёлдаш
28 мая 2020 в 16:40 106
В Бабаюртовском районе на сегодняшний день не выявлены очаги саранчовых вредителей, сообщили в МКУ «Управление сельского хозяйства» администрации Бабаюртовского района.

По словам начальника Управления Марата Алтавова, ежедневно совместно со специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по РД проводится мониторинг обстановки в районе.

«Сегодня у нас не выявлен ни один очаг заражения вредителями. По опыту работу, у нас есть еще несколько дней на подготовку. Первые очаги могут появляться в ближайшие дни новокосинкой зоне, в Аграханском заливе», -- подчеркнул Марат Алтавов.

По словам начальника Бабаюртовского отделения  ФГБУ «Россельхозцентр» по РД Марата Гаджимурадова, в Бабаюртовский район полностью готов к нашествию саранчи.

«В районе ежедневно проводится обследования. В случае выявления очага заражения саранчовыми вредителями, незамедлительно будут приняты меры по обработке зараженных территорий химикатами», -- добавил Марат Гаджимурадов.

По словам специалиста, для недопущения распространения вредителей в сельхозугодиях района, в наличии имеются все необходимые препараты и техника.