В Бабаюртовском районе удается сдерживать нашествие саранчи

Новости Ёлдаш
15 июня 2020 в 22:39 172
В Бабаюртовском районе на сегодняшний день удается сдерживать нашествие саранчовых вредителей, и крупных очагов на территории муниципалитета не зарегистрировано, сообщили в Бабаюртовском отделении ФГБУ «Россельхозцентр».

По словам источника, в районе специалистам «Россельхозцентра» выявленные очаги в Аграханском заливе и в Татаюртовской зоне обработаны химикатами.

Как отметил начальник Бабаюртовского отделения ФГБУ «Россельхозцентр» по РД Марат Гаджимурадов, в Аграханском заливе на площади более 340 гектаров проведены работы по обработке сельхозугодий химикатами. Такие же мероприятия проведены в Татаюртовской зоне, где были выявлены вредители на площади 260 гектаров.

«Обстановка в районе контролируемая. Мы проводим ежедневное обследование территорий на предмет обнаружения очагов заражения. У нас есть все необходимое для защиты сельхозугодий от нашествия саранчи», -- подчеркнул М.Гаджимурадов.

Хочется отметить, что сегодня по социальной сети Инстаграмм был распространен видеоролик о нашествии саранчи в Бабаюртовском районе. Как отметил Марат Гаджимурадов, указанное видео не соответствует действительности, так как такого нашествия вредителей в районе не зафиксировано.