Важные вопросы республики были обсуждены на заседании Общественной палаты РД

Важные вопросы республики были обсуждены на заседании Общественной палаты РДЗарипат Магомедова


 

В среду, 29 июля в Доме дружбы Махачкалы под руководством председателя Общественной палаты РД Абдулмумина Ибрагимова прошло первое заседание новой ОП РД, сообщает РИА «Дагестан».

 

В ходе совещания было рассмотрено несколько вопросов, среди которых был выделен вопрос предстоящих в сентябре выборов. Со слов Ибрагимова, к выборам будут подключены несколько десятков наблюдателей, которые должны будут не только находить недостатки, но и исправить их.

Члены совета предложили внедрить комплексную обработку избирательных бюллетеней и организовать видеонаблюдение за ходом голосования.

 

Еще один важный вопрос, прозвучавший на данном заседании это информационная безопасность, говоря о которой была затронута тема возможности очернения человека социальными сетями и телеграм-каналами и об их безнаказанности.

 

В обсуждении данного вопроса активное участие принял, присутствовавший на заседании начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев.