Как восстановить иммунитет после самоизоляции?

Как восстановить иммунитет после самоизоляции?Yoldash.news
В период карантинного режима у человека могло снизиться иммунитет, но данная проблема в основном решается соблюдением режима, правильным питанием и умеренными физическими нагрузками. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новостиссылаясь на заявление ведущего научного сотрудника Института медико-биологических проблем, а также заведующего лабораторией физиологии иммунной системы Сергея Пономарева.

По словам иммунолога, чтобы поддержать человеку иммунореактивность, обязательно надо придерживаться правильного питания, нужны умеренные физические нагрузки, нормализация режима труда и отдыха, не менее семи часов ночного сна, а также позитивное мышление, передает информационное агентство.


Он также рассказал, что во время карантинного режима наблюдаются негативные изменения в иммунной системе. 


Согласно данным исследовательской работы, 

некоторые факторы изоляции, такие как психологический стресс, гиподинамия, изменение режима сон-бодрствование, снижение антигенной нагрузки могут привести к нарушению иммунной защиты организма, говорится в информации источника. 


Как говорит Пономарев, одна из главных ролей в нарушении функционирования иммунной системы играет психологический стресс, пишет издание.


Он ещё сообщил о том, чтобы узнать о нарушении иммунной системы, необходим развернутый иммунологический анализ.