Сколько белорусов должно умереть пока Лукашенко не сменит позу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко все еще не объявляет карантинных мер на территории республики и отказывется считать, что проводимая  властями политика является ошибочной. По его словам, в Белоруссии хорошо развитая система здравоохранения, которая позволяет справляться с коронавирусом без экстренных мер, какие были приняты во многих странах мира, даже в тех, где ситуация с пандемией на много лучше, чем в Белоруссии. 

Накануне Лукашенко заявил: «Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь»что не будет показывать свою «крутизну» Об этом сообщает БЕЛТА.

Говорит ли это высказывание, что пора начинать вводить режим ограничений по сценарию соседей или все же он решит, что пока рано, задаются вопросом многие политологи обсуждая эту тему. 
 
«ВОЗ и ООН уже призывали Белоруссию срочно ввести карантинные меры из-за изменения динамики заболеваемости COVID-2019 в республике, однако президент страны Александр Лукашенко неоднократно отказывался это сделать, ссылаясь на экономические причины и отсутствие необходимости», комментирует агентство Лента.ру. 

"Лукашенко хочет быстро заразить около 2 миллионов человек и таким образом проскочить пандемию. Победу над заразой он сделает своим подвигом, за счет которого легитимирует переизбрание. Но если ничего не получится, Лукашенко превратится в убийцу своего народа", подытоживает в своей сегодняшней публикации mk.ru.

По последним данным в Белоруссии  коронавирусом заразилось 17 489 человек, умерли 103 пациента.