Гамид Бучаев призвал дагестанцев проголосовать за поправки в Конституции Российской Федерации

Новости Ёлдаш
25 июня 2020 в 17:34 139
Президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев прокомментировал стартовавшее сегодня Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Действительный член нескольких престижных Академий наук, в том числе Нью-Йоркской Академии наук США, доктор экономический наук Гамид Бучаев затронул поправки в Основном закон стран о защите устойчивости рубля.

«Сегодня каждый житель нашей огромный страны может голосовать за поправки в Основной закон страны. Для этого у нас есть несколько дней. Я лично буду голосовать за изменение Конституции и призываю всех дагестанцев последовать моему примеру», -- сказал академик.

Так же он отметил, через какие трудности прошла Российская государственность за последние 29 лет своего существования: нищета и разруха поставила страну на колени перед Западом. Не выплачивалась заработная плата, производство остановилось, готовую продукцию некому было продавать. Все это серьезно ударило по экономическому потенциалу страны.

«Сегодня наша страна вновь стала на ноги, экономика страны растет, нет задолженностей по заработной плате, пенсии выплачиваются вовремя. Россия стала социальной страной. Мы начали жить, как люди», --подчеркнул Гамид Бучаев.

«Я против того, чтобы мою страну судили где-то на Западе. Тот же Гаагский трибунал или Европейский суд по правам человека. Никто не имеет права судить Россию. У нас есть свои суды. -- продолжил академик. – А в Конституции это все закреплено».

По мнению Гамида Бучаева, сегодняшние олигархи и чиновники вкладывают российские рубли в экономику западных стран, тем самым увеличивая экономический потенциал этих стран.

«Российские деньги должны оставаться в нашей стране и развивать нашу страну. В новой Конституции это закреплено отдельным пунктом. Могу сказать очень много, я читал и изучал это все и поэтому призываю всех земляков пойти в избирательные участки и голосовать за поправки в Основной закон страны», - подытожил Гамид Бучаев.