Главы районов Дагестана понесут ответственность за срыв госпрограммы «Национальная система пространственных данных» 

Глав МО в Дагестане предупредили о дисциплинарной ответственности за срыв госпрограммы «Национальная система пространственных данных» 

Заместитель Председателя Правительства – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов доложил премьер-министру Абдулмуслиму Абдулмуслимову, что по населенным пунктам в ЕГРН внесены сведения о границах 360 населенных пунктов, из них только в этом году внесено лишь 192 границы при плане 222 на 1 декабря.  

Вице-премьер напомнил, что в соответствии с перечнем поручений Президента РФ, завершить работы по описанию местоположения границ муниципалитетов, населенных пунктов, территориальных зон для внесения в ЕГРН, в рамках госпрограммы регионам необходимо до 1 января 2027 г. 

Эминов обратил внимание премьер-министра на недостаточную работу администраций городов и районов республики в этом направлении. 

 «Дагестану, как пилотному региону, при этом имевшему низкие показатели в начале реализации программы, крайне важно завершить эти работы до 1 января 2026 г.»

Важно, что согласно плану-графику до 1 января 2024 г. необходимо внести сведения еще о 127 границах населенных пунктов. То есть, как я и говорил ранее, слабая работа отдельных муниципалитетов приводят к тому, что на 1 декабря у нас по этому показателю уже есть отставание», заметил Эминов. 

 Заур Эминов обратился к премьеру–министру с предложением поставить вопрос о дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от должности курирующих заместителей глав МО за срыв программы. 

 Абдулмуслимов Абдулмуслимов поддержал предложение, и призвал глав муниципалитетов — аутсайдеров ускорить работу, а также предупредил, что в противном случае Правительство региона подготовит обращение на имя Главы РД для принятия соответствующих мер. Главы муниципалитетов пообещали исправить ситуацию до 25 декабря 2023 г. 

Отметим, что в списке аутсайдеров — Агульский, Ахвахский, Буйнакский, Гунибский, Рутульский, Табасаранский, Шамильский районы, Бежтинский участок и г. Махачкала.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля