Главный санитарный врач Дагестана за введение жестких ограничительных мер

14 сентября 2020 в 11:34 130
Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов обратился к Главе региона Владимиру Васильеву с предложением ввести в республике вновь ряд жестких ограничительных мер и он настаивает на их неотлагательное принятие, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Дагестане ухудшается с каждым днем. Об этом сообщили в "МК".

Как стало известно агентству, Павлов предлагает запретить все массовые мероприятия и в первую очередь закрыть банкетные залы и ограничить количество людей на похоронных мероприятиях. Также он за обязательный для всех масочный режим, в том числе на общественном транспорте, а людям старше 65 лет, с его слов, необходимо находиться на самоизоляции. 

Ранее Глава республики также обращал внимание жителей региона на то, что после массовых мероприятий, таких, как свадьба или похороны, наблюдается рост числа заболевших COVID-19.

В этой связи он призвал дагестанцев обязательно носить защитные маски, соблюдать гигиену, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей, так как "только таким образом можно сдержать распространение коронавирусной инфекции и избежать заражения", призывал Васильев.