Главный инфекционист США и Роспотребнадзор говорят одинаково

Как сообщает телеканал ABC, главный инфекционист США Энтони Фаучи рассказал, как снизить прирост новых случаев заболевания коронавирусом SARS-CoV-2. С его слов, для того, чтобы минимизировать риски заражения, следует держать социальную дистанцию, носить маски и мыть руки. Это все тоже самое, что все время нам напоминает Роспотребнадзор и в особенности глава ведомства Анна Попова.

Также Фаучи отметил, что нужно закрывать не школы, а необходимо ограничивать работу баров и ресторанов. Эти заведения представляют опасность, поскольку в них люди сидят без масок. Инфекционист уточнил, что для безопасности детей в школах следует держать уровень заболеваемости по стране на минимуме, а этого можно добиться закрыв заведения общепита.

Россия первая страна в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. под названием "Спутник V". Ранее, 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название "ЭпиВакКорона"

Сегодня, британские эксперты в области вирусологии и эпидемиологии назвали достаточно убедительными данные об эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V".