Путин пожурил чиновников за то что они сняли шапки в мороз

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в Усолье-Сибирском проявил заботу к вышедшим с ним на связь чиновникам, которые сняли перед эфиром свои головные уборы. Участие в телемосте из Иркутской области принимали вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и другие руководители ведомств из региона.

"Когда российский лидер вышел с ними на связь, они спешно сняли капюшоны и головные уборы. При этом мэр города и вовсе отбросил шапку в сторону и этот момент зафиксировали камеры", - отмечает источник.

Это увидел президент и ему такое к себе проявление уважения с их стороны не понравилось. Он потребовал от них немедленно надеть головные уборы, иначе "уши замерзнут". "Ну что вы? Заболеете еще, этого не хватало" — сказал глава государства.

Между тем мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин после эфира признался, что ему было холодно, как никак  минус 20 градусов. "Тем не менее, полчаса потерпеть можно, так как перед ним было первое лицо государства", - заявил градоначальник.