Владимир Васильев поздравил машиностроителей с профессиональным праздником

1 октября 2020 в 23:00 123
Владимир Васильев поздравил машиностроителей с профессиональным праздникомYoldash.news

По сообщению пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в четверг, 1 октября, руководитель нашего субъекта Владимир Васильев вместе с вице-премьером региона А. Здуновым, а также главой Минпромторг РД Б.Эмеевым посетил ОАО «Концерн «КЭМЗ» в г. Кизляр.


Глава Дагестана в ходе посещения Кизлярского электромеханического завода ознакомился с мощностями завода и осмотрел новые производственные площади предприятия. 


После он поблагодарил сотрудников завода за ответственный подход к решению поставленных задач, поздравил коллектив и всех промышленников республики с Днем машиностроителя: «Ваш интеллектуальный, творческий, духовный подход нам позволяет сегодня видеть то, что может делать Дагестан».


Васильев добавил, что важно производить все больше современной отечественной составляющей конкурентных машин, присоблений. По мнению руководителя региона, благодаря этому создаются высокооплачиваемые рабочие места.


В 2020 году, со слов Главы региона, промышленное производство в республике идет по пути развития, говорится в сообщении.


«Основу нашей экономики исторически определяли предприятия оборонного комплекса. В сложный период по поручению Главы государства были выделены большие средства на оборону, и пошли заказы. Затем ситуация опять стала колебаться, заказы стали сокращаться. Тогда встал вопрос о переходе на гражданскую продукцию. Большинство наших предприятий показывает хорошую динамику, и, несмотря на сложности в текущем году, мы ожидаем роста промышленного производства до 10 процентов», — цитирует Васильева АГиП.


Глава региона также подтвердил о том, что создан Фонд развития промышленности РД. (бюджет 2020 г. - 135 млн. руб., в августе фонд дополнительно получил 124 млн руб.). За эти средства, как указал Владимир Васильев, промышленным предприятиям будут предоставлены льготные займы на техническую модернизацию, сообщает АГиП.


Кроме того, глава республики сообщил о том, что будет предоставляться поддержка субъекту для  деятельности в сфере промышленности со стороны Президента России В.В. Путина: «Он внимательно смотрит за этим, понимает, как важно сегодня в нашем регионе создать как можно больше современных высокооплачиваемых рабочих мест. Важным вопросом является загрузка предприятий оборонным заказом. Ведется активная работа в этом направлении. Те меры, которые были предприняты, в том числе благодаря Путину, позволили региону сохранить традиционно выпускаемую номенклатуру изделий и передать на наши заводы техническую документацию на новые изделия, что определяет будущее. В результате дополнительно заключены контракты на сумму 4,9 млрд рублей. Это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в региональный бюджет. В текущем году мы планируем выполнить заказов на сумму порядка 7 млрд рублей», — приводятся слова Васильева в сообщении АГиП.


Обращаясь к коллективу предприятия, Владимир Абдуалиевич сказал, что каждое их достижение — это вклад в копилку республики и государства. 


Источник: пресс-служба Администрации и Правительства Республики Дагестан.