Для туристов изменились правила въезда в Турцию

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, для посещения Турции россиянам отныне не понадобится виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета необходимо заполнить специальную анкету, куда включаются личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на сайт туроператора.

До начала прохождения паспортного контроля, каждый пассажир должен пройти процедуру измерения температуру. Если у туриста не будет симптомов COVID-19, то ни каких проблем с прохождением контроля не будет, а в противном случае придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят в одну из клиник для обследования или лечения. Ассоциация также призвала россиян приобретать страховку, покрывающую лечение от COVID-19. Другие подробности новых правил по ссылке.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россияне смогут отправиться с 1 августа в Великобританию, Турцию и Танзанию.