Бабаюртовский районный суд рассмотрит дело 15-летней давности

Новости Ёлдаш
27 июля 2020 в 22:51 129
Прокуратурой Бабаюртовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомедова М.М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ, и для рассмотрения по существу направлено в Бабаюртовский районный суд РД, сообщает сетевое издание «Бабаюртовские вести».

По данным источника, органами предварительного следствия Магомедов М.М. обвиняется в том, что он по предварительному сговору с Ильясовым А.Г. и Касумовым А.Д. 04.04.2005г. предварительно вооружившись огнестрельным оружием, а также масками с целью сокрытия своей внешности, на 405 км. ФАД «Астрахань-Махачкала» напал на водителя и пассажиров автомобиля «Скания-112 М» Мусилова Р.И., Курбанова М.А. и Рабаданова Г.Р. В ходе нападения Мусилов Р.И. попытался оказать сопротивление, однако Магомедов М.М. произвел в последнего выстрелы из огнестрельного оружия, после чего завладел денежными средствами на общую сумму 1 400 000 рублей и скрылся с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Мусилов Р.И. скончался в ГБУ РД «Бабаюртовская ЦРБ».

Источник отмечает, что Магомедов М.М. после совершения вышеуказанных преступлений скрылся с места происшествия и органами предварительного следствия в 2005 году он был объявлен в розыск. Местонахождение Магомедова М.М. удалось установить лишь в начале этого года.

«Вместе с тем, необходимо отметить, что Касумов А.Д. за совершение указанных преступлений был осужден приговором Бабаюртовского районного суда РД в 2006 году к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 лет, а Ильясов А.Г. – к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет», -- добавил источник.