Для детей до трех лет медицинские маски противопоказаны

Как заявила врач-педиатр, руководитель пресс-службы ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Дарья Акоева, маски могут быть опасны для детей, их не рекомендуется надевать малышам до трех лет, передают в РИА Новости.

"Так как дети такого возраста имеют свои физиологические особенности дыхательной системы, а по простому, они не умеют регулировать дыхание, как это делают взрослые, то маски им могут затруднить или нарушить нормальное дыхание, которое взрослые могут не заметить". предупреждает педиатор.

Академия педиатрии США считает, что малышам до 3-х лет надевать маску опасно, так как это серьезно повышает риск удушья. Впрочем, они дополняют, что маска могут быть противопоказана детям любого возраста, если у них есть проблемы с дыханием, и они по какой-то причине не могут снять ее с лица сами.

Ранее, ассоциация педиатров Японии предупредила родителей об опасности ношения медицинских масок детьми младше двух лет. Об этом передали "Известия".

В России, по данным оперштаба на 26 мая выявили 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах,  3633 летальных исхода и 118 796 случаев выздоровления.