Ежегодно в Дагестане проводится порядка 7000 высокотехнологичных вмешательств

7 января 2021 в 14:58 342
Ежегодно в Дагестане проводится порядка 7000 высокотехнологичных вмешательств Yoldash.news

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.


Как отмечается в сообщении ведомства, вчера был проведен анализ оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией в режиме ВКС с субъектами страны под руководством главы федерального министерства здравоохранения Михаила Мурашко, в котором также приняли участие врио главы министерства здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева, аппарат Минздрава Республики Дагестан, а также руководители ведущих Covid-госпиталей.


Положительную оценку получили регионы, которые смогли организовать реабилитационные мероприятия и дополнительные кровати для пациентов с COVID-19. Это обеспечивает лучшее выздоровление и предотвращение осложнений у этих пациентов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.


По данным ведомства, 70 послеоперационных коек, развернутых в Дагестане в Республиканской детской реабилитационной больнице, имеют широкий спектр диагностических, терапевтических и реабилитационных методов и ежедневно принимают пациентов с COVID-19, которые были переведены из ковид-больниц.


Особое внимание было уделено оказанию непрерывной амбулаторной помощи больным COVID-19 в период новогодних праздников.


«В нашей республике с 1 января продолжаются рабочие дни врачей: кабинеты КТ и лабораторные службы работают круглосуточно, определены сменные бригады как на амбулаторном, так и на стационарном звене», — уточнили в ведомстве.


Также рассказали, что специалистами Минздрава России представлен новый формат работы по направлению пациентов на высокотехнологичную помощь в федеральных центрах.


С помощью электронного взаимодействия медицинское учреждение, направившее пациента на лечение за пределы региона, получит информацию о результатах лечения по внутренним каналам связи. Это поможет в постоянном наблюдении за пациентом и будет способствовать более точному выполнению рекомендаций.


Следует отметить, что в настоящее время около 7000 пациентов ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях Дагестана, что сделало ее более доступной для граждан региона, особенно когда в условиях пандемии приём в федеральные клиники был ограничен.