«Это прорыв»: Руслан Гереев об итогах года в республике

И. о. проректора по воспитательной и социальной работе Дагестанского государственного педагогического университета, руководитель Центра этноконфессиональных исследований Северного Кавказа, глава Общественного совета при миннаце Руслан Гереев об итогах года в республике. 

«Важнейшим итогом года считаю те масштабные изменения, которые в республике осуществляются в области социальных проектов. Тут полагаю нужным отметить роль главы Дагестана Сергея Меликова, который, в том числе и задействуя личные связи, добивается решения этих вопросов«, — считает эксперт.

Он отметил прорыв в регионе по целому ряду позиций, в особенности в области социальных проектов.

«Рекордное количество новых школ и детсадов, введенных в строй. Предметное утверждение и реализация планов в области водоснабжения, возводятся водоводы республиканских масштабов. Набирает темпы дорожное строительство: на самых опасных участках федеральной трассы «Кавказ» вводятся дополнительные полосы с разделением потоков транспорта. Активными торговыми партнерами Дагестана стали соседние Азербайджан и Иран, а также Казахстан на противоположном берегу Каспия. Найдено решение «мусорной проблемы». На 2024-2026 годы на повышение надежности электроснабжения дагестанцев в федеральном бюджете планируется предусмотреть 9 млрд рублей. За этой внушительной цифрой в ближайшем будущем – замена оборудования, новые ЛЭП и трансформаторы, и значительные перемены в обеспечении дагестанцев бесперебойным светом«, — заключил он.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля