Для палестинских детей в Дагестане организованы обучающие классы по изучению русского языка

В Дагестане находятся более 150 беженцев. По поручению федерального центра и Главы республики вопросы обеспечения комфортного проживания граждан, вынуждено покинувших государство на особом контроле. 

Минобрнауки РД в целях изучения русского языка для прибывших детей на территории пункта временного размещения организовано три класса в 4-х группах. После изучения русского языка детей определят в школу и детский сад.

Кроме того, Отделение Социального фонда по РД и УФНС по РД готовы в оперативном порядке оформить прибывшим гражданам СНИЛС и ИНН. В последующем будет рассмотрена возможность оформления Ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

33 человека из числа прибывших граждан в настоящее время готовы осуществлять трудовую деятельность. Для этого им необходимо получить дополнительное образование, пройти переподготовку, повышение квалификации и аккредитацию.

Напомним, 23 декабря состоялось торжественное вручение внутренних российских паспортов 45 гражданам, вынужденно покинувшим территорию государства Палестина. В настоящее время у 60 человек, проживающих в пункте временного размещения, отсутствуют внутренний или заграничный паспорта РФ. Указанная категория граждан поставлена на миграционный учет.

«Это очень правильно, что Дагестан протянул руку помощи жителям Палестины. Сейчас в республике  находятся более 150 беженцев.  Под руководством Главы республики в Дагестане проводится комплексная работа по оказанию помощи беженцам и их интеграции в новую среду. Это включает в себя изучение русского языка, оформление необходимых документов, подготовку к трудовой деятельности и решение паспортных вопросов. На данный момент 33 человека из числа прибывших граждан готовы приступить к трудовой деятельности. Однако для этого им необходимо получить дополнительное образование, пройти переподготовку, повышение квалификации и аккредитацию, уже состоялось торжественное вручение внутренних российских паспортов 45 гражданам, решается вопрос по социальным пособиям  в связи с рождением и воспитанием ребенка. Таким образом,  делается все возможное, чтобы  обеспечить комфортное проживание, осуществление трудовой деятельности и успешную адаптацию этих граждан в Дагестане«, — член Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля