Энрик Муслимов и муфтий РД встретились с Генеральным консулом Узбекистана

Сегодня, 26 января, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и муфтий Дагестана Ахмад Афанди Абдуллаев встретились с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустамом Курганбаевым.

Консул напомнил о духовной общности народов Дагестана и Узбекистана и сообщил, что одна из целей его визита в республику, укрепление сотрудничества в сфере религиозного туризма.

"Хотим предложить дагестанской стороне рассмотреть возможность организации в республике в конце февраля площадки для презентации религиозно-туристического потенциала Узбекистана", - отметил Курганбаев.

Если его инициативой заинтересуются, то для мусульман Дагестана и Чечни, в начале лета планируется запуск чартерных рейсов по маршруту Махачкала – Ташкент.

Муфтий РД поддержал идею о необходимости развития религиозного туризма и выразил надежду, что вскоре произойдет ослабление режима самоизоляции из-за коронавируса в наших государствах.

Энрик Муслимов напомнил, что в между Россией и Узбекистаном очень хорошие отношения на международном уровне.

Также отмечается, что консул Узбекистана в сопровождении других официальных лиц посетил Духовный Центр имени Пророка Исы и Центральную Джума мечеть Махачкалы.