Эльдар Расулов надеется на позитивные результаты от мер по стабилизации цен в Дагестане

Эльдар Расулов надеется на позитивные результаты от мер по стабилизации цен в Дагестане   Зарипат Магомедова


Меры, принимаемые органами исполнительной власти Дагестана в целях стабилизации цен на рынках, прокомментировал эксперт Расулов Эльдар Магомедович. С его слов ситуация с ценами на продовольствие в период пандемии в стране и в ее регионах обсуждается постоянно.

 

«В Дагестане же с момента введения ограничительных мер ценообразование на отдельные продукты порой зашкаливало до невероятных пределов. Все помнят, как чеснок и корень имбиря взлетели в цене по причине, как оказалось позже, необоснованного спроса. То же самое произошло и с отдельными лекарственными препаратами. Ситуация в итоге вышла за рамки разумной жадности продавцов настолько, что потребовалось вмешательство Правительства республики, которое уже более года ведет мониторинг стоимости социально значимых товаров» – отметил Эльдар Магомедович.

 

Среди принимаемых правительством региона мер по стабилизации цен он выделил введение дополнительных субсидий для производителей тех товаров, на которые наблюдается регулярный рост цен, а также проведение ярмарок выходного дня, что позволит купить продукцию без рыночной надбавки. 

 

«Как отразится эта работа на ценообразовании, покажет время. Будем надеяться, что стоит ожидать позитивных результатов», - заявил эксперт.