Эксперты форума встретились с религиозными деятелями Дербента

Эксперты IX Международного межрелигиозного форума имели встречу с религиозными деятелями города Дербента

Сегодня, 20 мая работа форума продолжилась в Дербенте. В местном музее истории мировых культур и религий, прошла встреча экспертов форума с представителями религиозных организаций города в целях совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих.

На встрече собрались религиозные деятели разных конфессий древнего города.
Открыл и модерировал мероприятие заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев.

"У всех религий есть достаточное количество точек соприкосновения. Мусульманам, христианам, иудеям, буддистам, огнепоклонникам и представителям других конфессий есть, о чем поговорить",-  отметил в своем выступлении богослов Адхам Таммам. Он также рассказал историю первых межрелигиозных встреч, договоров, напомнил о древнем Мединском договоре между мусульманами, христианами и иудеями.

Замначальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД Гаджи Абдулаев, также рассказал о российском законодательстве, регламентирующем ответственность за экстремистскую и террористическую деятельность, в том числе в сети интернет. Он дал ценные рекомендации, как защитить себя от влияния деструктивных идеологий в интернет-пространстве.

В завершении мероприятия ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев поблагодарил всех гостей и участников круглого стола и подчеркнул важность создания конформных условий для занятости молодежи и альтернативы увлеченности детей интернетом и соцсетями.