«Единая Россия» помогает детям ДНР и ЛНР пройти реабилитацию в Дагестане

«Единая Россия» помогает детям ДНР и ЛНР пройти реабилитацию в Дагестане Диана Муталибова
Комитет «Единой России» партии при поддержке женских инициатив помог детям с ограниченными возможностями здоровья из ДНР, которые нуждаются в курсе восстановления здоровья, попасть на реабилитацию в России.

«В курсе восстановительных процедур нуждаются 10 детей в возрасте от 4 до 10 лет. У них – разные формы ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, аномалии мозга, порок сердца, патологии органов зрения. Пройти медицинскую реабилитацию на территории ДНР нет возможности. Поэтому их отправляют на лечение в санатории Дагестана. Сегодня дети выезжают из ДНР и завтра вечером будут в Махачкале», — сообщила член комитета партии «Единая Россия» при поддержке женских инициатив, Председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева.

В течение двух недель дети пройдут оздоровительные процедуры в санаториях «Ахты», «Солнечный берег», «Надежда». Также им организуют экскурсии по самым популярным туристическим местам региона, ребята посетят Дербент, Сулакский каньон и другие достопримечательности.

Отметим, что сейчас, благодаря комитету, 11 тяжелобольных малышей и подростков из Луганской Народной Республики завершают трехнедельный курс в московском Научно-практическом центре детской психоневрологии. А после – туда отправятся их ровесники из ДНР.