Доброволец из села Кина получил президентскую награду за мужество в СВО

Доброволец из села Кина Ширинбек Рамазанов  за проявленные отвагу и героизм указом Президента РФ Владимира Путина был награжден медалью «За храбрость» II степени.

Ширинбек Умарович в самом начале кампании по частичной мобилизации военнообязанных граждан РФ добровольно вступил в ряды боевого армейского резерва страны (БАРС-17) и отправился в зону проведения спецоперации. По возрасту не подлежал мобилизации, но как истинный патриот своей Родины добровольцем отправился на фронт для борьбы с бандеровцами и подобными нацистами.

Через пару месяцев доброволец получил тяжелейшее ранение в области горла и трахеи. Благодаря боевым товарищам был вовремя эвакуирован с поля боя. Санитарным рейсом Минобороны РФ он экстренно был доставлен в один из головных военных госпиталей Московской области, где была оказана вся необходимая профессиональная медицинская помощь, и боец пошел на поправку.

Осенью 2023 года Рамазанов снова поехал в зону проведения специальной военной операции. После возвращения с очередного боевого задания получил свою боевую награду, завоеванную своей кровью при защите рубежей своей Родины.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля