Обсуждены перспективы развития машиностроительных предприятий Республики Дагестан


В пятницу, 20 марта 2020 года, Глава Республики  Дагестан В. А. Васильев посетил Авиамеханический завод-филиал ОАО "Концерн КЭМЗ", где провёл  совещание с руководителями промышленных предприятий республики. Об этом сообщается на официальной странице Правительства РД в Instagram.


Мероприятие было  посвящено проблемам и перспективам развития машиностроительных предприятий. Прежде всего, генеральный директор ОАО«Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов  затронул  такие темы, как загрузка предприятий заказами, подготовка квалифицированных инженерно-технических кадров, модернизация оборудования и другие.


Отдельно Глава Дагестана остановился на переориентировании предприятий в связи со снижением заказов. Он отметил, что в Кизляре есть производитель лифтов, и мы сейчас работаем над тем, чтобы они участвовали в конкурсах. Все знают, что в Дагестане существует острая необходимость в мостах. Бетонные мосты, которые возводятся по программам дорогостоящие и в ближайшее время покрыть ими весь дефицит не получится, но есть выход -  быстровозводимые железные мосты. Авиамеханический завод за короткий срок разработал документацию и получил сертификаты. Уже сделан один пробный мост длиною 31 метр. По нему может в один ряд проезжать даже грузовой транспорт. В текущем  году из республиканского  бюджета выделено 90 млн. рублей на 15 мостов. 


Кроме того в горах можно сделать пункты по их обслуживанию, а это дополнительные рабочие места. Прошу всех в эту работу включаться. Мы будем тратить деньги от налоговых поступлений на жителей Дагестана, на предприятия республики,  создавая рабочие места, а это опять таки приведёт к пополнению бюджета",- подчеркнул Владимир Васильев.


Также Глава Дагестана заявил, что исправных налогоплательщиков, работающих, что называется  по-белому ждёт уменьшение количества всевозможных проверок. Одновременно с этим вырастет интерес контрольно-надзорных, и иных органов к тем, кто работает в "тени". В свою очередь генеральный директор завода АО "ЗАВОД "ДАГДИЗЕЛЬ" Владимир Дудчак выразил благодарность Главе Дагестана за помощь в получении заказа на изготовление  ряда изделий для Минобороны РФ.