Ушел из жизни Вайдулла Махмудович Шаибов

После непродолжительной болезни, на 82 году жизни, скончался Заслуженный работник государственной службы Республики Дагестан», кандидат исторических наук Вайдулла Махмудович Шаибов.

Вайдулла Шаибов родился 1938 году в с.Качалай Бабаюртовского района. Рано потерял отца. Отец Махмуд Шаибов добровольцем ушел на фронт в декабре 1941 года и погиб в боях за оборону Севастополя. Будучи ребенком, Вайдулла Шаибов на себе испытал всю тяжесть военных лет, собирая хлопок на колхозных полях вместе с матерью Насихат.

После войны Вайдулла Шаибов, успешно окончив «семилетку» в с.Люксембург, продолжает свою учебу в средней школе с.Адиль-Янгиюрт, которую с отличием окончил в 1956 году. В том же году он поступает в историко-филологический факультет ДГУ. Получив диплом, он возвращается в родной район. Свою трудовую деятельность начинает учителем в Люксембургской школе. Уже в 1965 году он избирается Первым секретарем ВЛКСМ Бабаюртовского района.

Окончив в 1975 году аспирантуру Академии социальных наук в Москве, Вайдулла Шаибов успешно защищает кандидатскую диссертацию. Ему были присуждено ученое звание «Кандидат исторических наук».

С 1975 по 1988 год работал инструктором заместитель начальника отдела Дагестанского обкома КПСС, председателем Бабаюртовского райисполкома, главой администрации Бабаюртовского района. Избирался депутатом Верховного Совета ДАССР, был членом постоянной комиссии Верховного Совета ДАССР. В 1997 году возглавил координационный совет по северному Дагестану при Правительстве Республики Дагестан.

Он занимался и общественной деятельностью. По его инициативе в Бабаюртовском районе была создана общественная организация «Дети фронтовиков», куда вошли дети тех, кто погиб защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

В разные годы Вайдулла Шаибов был награждён многочисленными наградами, среди которых медаль «За доблестный труд», «Ветеран труда», Почетная грамота Президиума Верховного Совета ДАССР. Ему был присужден квалификационный разряд «Государственный советник 1 класса Республики Дагестан» и заслуженное звание «Заслуженный работник государственной службы Республики Дагестан».

Всю свою сознательную жизнь Вайдулла Махмудович Шаибов трудился во благо своего родного района и Дагестана.

Коллектив республиканской газеты «Ёлдаш» приносит свои искренние соболезнования всей семье и родственникам Вайдуллы Махмудовича Шаибова. Пусть родная земля Бабаюртовского района будет ему пухом, и Аллах одарит его раем!

*
*