Депутаты дагестанского парламента имели встречу с бизнесменами Махачкалы

В здании администрации Советского района Махачкалы состоялась встреча зампредседателя комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству НС РД Османа Булатова, зампредседателя комитета по здравоохранению, труду и социальной политики Магомеда Магомедова с бизнесменами столицы республики.

Также на встрече присутствовали депутаты горсобрания Махачкалы, сотрудники министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора и правоохранительных органов, где в ходе мероприятия обсудили соблюдение антиковидных мер в крупных торговых центрах и коммерческих учреждениях.

"В ряде торговых центров и коммерческих учреждений столицы региона меры эпидемиологической безопасности соблюдаются формально или вовсе не соблюдаются, что подтверждает недавняя проверка работников администрации муниципального образования",-  рассказал глава Советского района Махачкалы Арсен Айдиев.

Он также призвал предпринимателей проявить ответственность в вопросах принятия мер в борьбе с COVID-19, соблюдая указ главы РД "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан".

В свою очередь, депутат НС РД Осман Булатов отметил, что очень важно, чтобы предприниматели и общество понимали, что выше всяких материальных благ, это человеческая жизнь, и вакцинация  – единственный надежный способ защиты от инфекции.

В ходе встречи, все пришли к единому мнению , что нужно более активно организовать разъяснительную работу среди населения о важности вакцинации от COVID-19.