Депутат Хамзаев: Футбол в Дагестане должен быть построен на крепких, незыблемых традициях!

Депутат Хамзаев: Футбол в Дагестане должен быть построен на крепких, незыблемых традициях!Диана Муталибова
Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев высказался о возрождении большого футбола в Дагестане.

Вчера «Динамо» из Махачкалы победило «Шинник» в четвертом туре первой лиги. Игра завершилась со счетом 2:1. На 28-й минуте счет открыл полузащитник «Динамо» Ражаб Магомедов. На 65-й минуте сравнял Дмитрий Самойлов. На 87-й минуте Чингиз Агабалаев удвоил преимущество «Динамо».

Хамзаев отметил волевые качества игроков махачкалинского клуба, а также отношение, с которым футболисты из Дагестана подходят к своим играм: «Становление футбольного клуба – это всегда вызов. И все мы свидетели, как наши ребята в буквальном смысле бьются за право закрепиться среди лучших клубов первой лиги».

Парламентарий также обратил внимание на то, что махачкалинский клуб организовал бесплатный вход на стадион для болельщиков: «Футбол невозможен без зрительских симпатий, бури эмоций и сопереживания. Радует, что в знак уважения к своим болельщикам, при поддержке Руководства Республики, все матчи для зрителей открыты и доступны! Здесь я бы отметил хорошую синергию: футболистов и болельщиков», – заявил Хамзаев.

Депутат Госдумы уверен, что дагестанский футбол «должен быть построен на крепких, незыблемых традициях. И пламенное возрождение легендарного махачкалинского клуба «Динамо» тому ещё одно доказательство!».