Дагестанстат представил еженедельный мониторинг цен на потребительском рынке

Дагестанстат представил еженедельный мониторинг цен на потребительском рынке Yoldash.news

За период с 14 по 20 июля 2020 г. среди продовольственных товаров наибольшие изменения цен зафиксированы на отдельные виды плодоовощной продукции. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан.


Итак, согласно статистике ведомства, огурцы, капуста и яблоки подорожали на 5,3%, 2,2% и 2%. Одновременно, помидоры свежие, картофель, лук репчатый подешевели на 8,7%, 5,3% и 1,1%.


Уточняется, что среди остальных продуктов питания на 4% подорожали куры, на 1,6% - консервы фруктово-ягодные, на 0,2-0,6% - молоко питьевое цельное стерилизованное, творог жирный, маргарин, макаронные изделия, чай черный, рис, пшено, яйца, крупа гречневая, соль пищевая. В то же время, на 1,1-1,8% снизились цены на сливочное масло, сахар, рыбу замороженную неразделанную, смеси сухие молочные для детского питания.


В группе медикаментов на 0,2-0,3% подорожали алмагель и линекс, а троксерутин и анальгин отечественный стали дешевле на 0,7 % и 0,9%.


Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались на уровне предыдущего месяца.


Чтобы узнать более подробную информацию о ценах и тарифах на продовольственные товары, медикаменты, моторное топливо и жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 20 июля 2020 года перейдите по ссылке.