Дагестанский мобильный «Кванториум» завершил учебный год

Дагестанский мобильный «Кванториум» завершил учебный год Разият Ильясова

За прошедший учебный год в мобильном технопарке «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан прошли обучение более 1000 дагестанских школьников. Технопарк «на колесах» посетил школы Каякентского, Буйнакского, Кизлярского и Табасаранского районов. В каждой сельской школе уроки длились две недели по 36 часов по каждому из шести направлений.

Об этом изданию сообщила пресс-служба регионального министерства образования и науки РД.

Занятия в мобильном технопарке РД «Кванториум» начались 14 сентября и закончились 11 июня. Обучение проходило по геоинформационным и IT-технологиям, промышленному дизайну, промышленной робототехнике, виртуальной/дополненной реальности и HI-TECH, говорится в сообщении.

Во время обучения школьники использовали шлемы и очки дополненной реальности, смартфоны, планшеты, полупрофессиональные видеокамеры, квадрокоптер, зеркальную камеру, конструкторы, радиоуправляемые модели, наборы маркеров, наборы для рисования, 3D-принтер и многое другое.

Они также готовили мини-проекты и после завершения обучения продолжали взаимодействовать с педагогами мобильного «Кванториума» дистанционно.

По сообщению Минобрнауки РД, мобильный технопарк «Кванториум» возобновит обучение школьников по программам инженерной направленности с сентября 2021/2022 учебного года.