Дагестанские активисты Движения Первых провели телемост с молодежью из Алжира

Накануне, 22 декабря, активисты Движения Первых РД под руководством ее председателя Людмилы Саидовой провели телемост с молодежью из Алжира в рамках акции «Мосты Дружбы», приуроченной к Новому году.

«Дорогие друзья, очень рада, что в очередной раз наш проект связал нас уже с новой страной и теперь у нас появятся новые друзья из Республики Алжир. Это наша вторая встреча, в рамках первой встречи наши друзья из Республики Узбекистан приехали к нам в Дагестан, мы уже ждем, когда к нам приедете вы»,- сказала Саидова в своем приветствии.

Наши школьники рассказали алжирским сверстникам о достопримечательностях Дагестана, о светских и религиозных праздниках, которые отмечают в республике, а также о национальных костюмах.  В свою очередь алжирцы рассказали ребятам о национальной кухне, в частности, о блюде «Кускус», о своих обычаях и показали национальные наряды.

Участники телемоста решили, что они продолжат общение в социальных сетях и будут и дальше рассказывать друг другу о культурных особенностях двух стран.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля