Дагестанская делегация на российско-туркменском торгово-экономическом форуме

Российско-туркменский бизнес-форум проходил в Ашхабаде 19-20 января.

Цель мероприятия - дальнейшее углубление торгово-экономического и промышленного сотрудничества России и Туркменистана.

Со стороны России в форуме приняли участие более 300 представителей деловых кругов и организаций.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в своем выступлении подчеркнул: "Это первый столь масштабный бизнес-форум в истории российско-туркменских отношений. Уверен, что он поможет установить новые связи между предпринимателями, положит начало многим перспективным проектам".

В форуме принимала участие и дагестанская делегация, в числе министра транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулата Салавова, министра промышленности и торговли РД Низама Халилова, руководителя Центра поддержки экспорта РД Руслана Абаскулиева и представителей бизнес-сообщества республики.

В рамках форума также состоялись встречи между предпринимателями и руководителями министерств и ведомств Дагестана и Туркменистана. Основная обсуждаемая тема – развитие транспортного коридора между двумя прикаспийскими странами.

"У нас огромный потенциал в этом направлении, и нам необходимо его использовать максимально эффективно и оперативно. Именно сектор малого и среднего предпринимательства республики готов обеспечивать объемы грузов", – отметила руководитель Дагестанского отделения "Опоры России" Зульгимар Тагибова.