Дагестан вышел на лидирующие позиции в реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»

Дагестан вышел на лидирующие позиции не только в СКФО, но и в целом по России в части реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Такая информация была озвучена на встрече главы региона Сергея Меликова с руководителем Управления Росреестра по Республике Дагестан Арсеном Пирмагомедовым, которая прошла с участием вице-премьера – министра по земельным и имущественным отношениям РД Заура Эминова.

Стороны подвели итоги совместной работы за прошлый год по внедрению в республике национальной системы пространственных данных. Арсен Пирмагомедов отметил, что реализация проекта была одной из ключевых задач Управления. 

Напомним, Дагестан – один из пилотных регионов, где реализуется госпрограмма «Национальная система пространственных данных». Создание системы предусматривает объединение на одной цифровой платформе информации о земле и недвижимости, в том числе о правах и кадастровой оценке, а также пространственных данных.

Проводилась также комплексная работа по наполнению ЕГРН. В настоящее время в него внесены сведения о 727 муниципальных образованиях, что составляет 95,3%. 

При постановке задач на этот год Сергей Меликов отдельное внимание обратил на сферу государственного земельного надзора, а также на работу с обращениями граждан.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля