Дагестан имеет огромный потенциал развития, — отметил Абдулпатах Амирханов

В своем выступлении, после избрания парламентом председателем Правительства РД, Абдулпатах Амирханов отметил, что Дагестан имеет огромный потенциал развития. И в то же время, по большинству показателей социально-экономического развития республика отстает от других регионов России, и прежде всего по показателям, характеризующим уровень и качество жизни дагестанцев.

«В частности, уровень средней заработной платы и доходов населения в республике практически самый низкий. И это у нас, в крае мастеровых, трудолюбивых, предприимчивых людей. У нас еще сохраняются очереди в детские сады и школы с трёхсменным режимом обучения. Есть много проблем в таких отраслях, как здравоохранение, коммунальная инфраструктура, дороги»,- сказал Амирханов.

«Многие проблемы копились годами, а решать их надо незамедлительно, при этом не всё можно решить одномоментно», — подчеркнул он.

Также глава кабмина поделился и успехами в экономике, где в частности сказал, что благодаря реализации национальных проектов и государственных программ республика практически превратилась в одну большую строительную площадку. Рост объемов финансирования Республиканской инвестиционной программы за последние 5 лет только из республиканского бюджета составил более чем восемь раз», — констатировал он.

Более подробно на сайте.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля