Бурлият Токболатова: «Приезд Мишустина в регион можно рассматривать как создание благоприятного инвестиционного климата здесь»

Бурлият Токболатова: «Приезд Мишустина в регион можно рассматривать как создание благоприятного инвестиционного климата здесь»Зарипат Магомедова


Накануне в Дагестане побывал Премьер-министр Российской федерации Михаил Мишустин, который прибыл в регион с незапланированным рабочим визитом. Председателя правительства страны встретили в аэропорту Махачкалы вице-премьер страны Юрий Трутнев, полпред Президента в СКФО Юрий Чайка и Врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

 

В рамках визита Мишустин посетил Дербент. В первую очередь он осмотрел Дербентскую центральную городскую больницу на 586 коек, где ознакомился с ходом реконструкции операционного отделения и обсудил с руководством больницы дооснащение учреждения медицинским оборудованием. Также гость успел оценить и цитадель Нарын-Кала, который ему показали власти Дагестана.

 

Как считает главный редактор газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова приезд Мишустина и некоторых федеральных министров в регион подспорьем для того чтобы заработала региональная экономика, показатели которой за последние годы достигли критических.

 

«Приезд в республику председателя Правительства РФ Мишустина, ряда отраслевых федеральных министров эксперты рассматривают как  возможность создания в горном крае благоприятного инвестиционного климата, чтобы заработала региональная экономика, показатели которой за последние годы достигли критических показателей. Основная цель приезда чиновника высокого ранга - подписание Соглашения  о взаимодействии республики и администрации МО «г. Дербент» и Фонда содействия градостроительной деятельности и развития инфраструктуры «Новая земля» реализация территориальных  инвестпроектов в Дербенте, дальнейшее сотрудничество  с южным российским  регионом», – отметила Токболатова.