Британские медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панической атаки

27 ноября 2020 в 00:09 197
Британские медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панической атаки Yoldash.news

Врачи поделились эффективными советами по поводу сердечных болезней. Хотя инфаркт и паническая атака могут иметь схожие симптомы, необходимо учитывать, насколько они продолжительны, информирует новостной портал РИА-Новости со ссылкой на Express.


Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила газете Express, как отличить сердечный приступ от симптомов панической атаки, пишет информационное агентство ссылаясь на публикацию издания.


В ведомстве отметили, пишет агентство, что паническая атака сама по себе не представляет серьезного риска для здоровья и что тогда как сердечный приступ может быть летальным.


Также говорится, если человек испытывает непреодолимый страх, это может быть признаком как приступа паники, так и сердечного приступа. Другие симптомы, которые частично совпадают с этими состояниями, включают тошноту, одышку и боль в груди. Однако стоит отметить, что боль в груди во время сердечного приступа распространяется на другие части тела: левую руку, шею, челюсть, спину и живот, передает РИА-Новости.


При сердечном приступе человек, помимо тошноты, может испытывать рвоту, кашель и потливость.


Специалисты утверждают, что при этих симптомах необходимо вызвать врача.

«Лучше позволить вызову  «скорой помощи» ошибиться, чем позже, если вы обнаружите, что человека уже поздно спасти», - предупредили врачи, говорится в тексте информации источника.


При панической атаке люди испытывают озноб или приливы жара, учащенное сердцебиение, дрожь и покалывание в конечностях, ощущение удушья, сухость во рту и звон в ушах. Однако, как отмечает британская служба здравоохранения, хотя паническая атака может показаться устрашающей, она не опасна для жизни, пишет РИА-Новости ссылаясь на источника информации.


Также отмечается, если приступы повторяются часто, рекомендуется записаться на прием к терапевту. Это состояние лечится разговорной психотерапией и лекарствами. Чтобы не допустить новых панических атак, следует делать упражнения для снятия стресса и напряжения.