Более 800 овцеводов в Дагестане за год получили господдержку на общую сумму свыше 300 млн рублей

Во время визита в Тляратинском районе Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов изучил состояние и перспективы развития овцеводства в регионе.

В завершении под открытым небом прошло совещание. О том, какие сложности есть в этой работе и какую помощь может оказать Правительство республики, рассказали местные жители, аграрии, чабаны.

В настоящее время в регионе разводят овец следующих пород: дагестанская горная, лезгинская, тушинская, андийская, грозненская, эдильбаевская. В республике имеется 52 племенных предприятия, включенных в племенной регистр России.

За 2021 год и по состоянию на 15 июля 2022 года 881 сельскохозяйственным товаропроизводителям (овцеводам) республики оказана государственная поддержка на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства на сумму 333,805 млн рублей.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что в Кизилюрте планируется строительство мясокомбината полного цикла, там можно использоваться мясо овец, выращенных в Тляратинском районе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля