Более 70% пациентов с отравлением в Буйнакске были выписаны из больницы

Более 70% пациентов с отравлением в Буйнакске были выписаны из больницыЗарипат Магомедова


Как информирует Минздрав Дагестана, накануне, из стационара Буйнакска было выписано 153 из 199 человек, которые поступили ранее с признаками пищевого отравления, что составляет порядка 75%.


В настоящее время, медицинскую помощь в стационаре продолжают получать 48 пациентов, 22 из которых детского возраста. В общем ситуация в городе начинает улучшаться.


Напомним, что в Буйнакске продолжаются также прививочные мероприятия, направленные на иммунизацию населения против гепатита А. На сегодняшний день привито 889 детей из планируемых 8 947.


Лечение пострадавших находилось на постоянном контроле у руководителя Минздрава Дагестана Татьяны Беляевой. По ее инициативе в Буйнакск было направлено 11 машин неотложной помощи для проведения подворных обходов с целью выявления новых случаев заболевания.


Вспышка кишечной инфекции в Буйнакске началось с 9 января. По данному делу было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").