Благотворительный фонд "Е.Т." произвел ремонт махачкалинского питомника для животных

Зампредседателя правительства РД Нариман Абдулмуталибов и председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев, проинспектировали ход работы муниципального унитарного предприятия "Питомец", где пропускная способность составляет 500 особей.

"Для дополнительного увеличения ежемесячной пропускаемости и количества отлова бездомных собак там было необходимо построить дополнительные вольеры. Решение этого вопроса на себя взял благотворительный фонд "Е.Т.", рассказал директор МУП "Питомец" Рашид Джанбатыров.

Благотворительный фонд "Е.Т." уже произвел там реконструкцию, переоборудование, ремонт и благоустройство прилегающей к питомнику территории.

Как отметил Магомед Шапиев, у питомника помимо нехватки вольеров существуют и другие проблемы, там еще не налажена работа по размещению информации о животных в сети интернет. Такую работу необходимо проводить для поиска владельцев потерявшихся животных и поиска новых владельцев для бездомных животных. Не соблюдаются и требования по содержанию животных. Отсутствует журнал учета и движения  животных и т.д.

В свою очередь Нариман  Абдулмуталибов выразил благодарность компании "Е.Т." за вклад в решение социальных вопросов, а также дал поручение дирекции МУПа в ближайшее время устранить все замечания.