Беженцев из Палестины разместили на одной из баз отдыха в Дагестане

В Дагестане, 25 ноября, встретили первую партию из 50 палестинцев, которые были вынуждены покинуть свою страну. Сегодня ожидается еще одна группа беженцев из этой арабской республики. 

Как ранее сообщили, в пункте временного размещения, развернутом в одном из санаториев, их, как и на ж/д вокзале, встретил премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, представители МЧС, медики, психологи.

«Конечно, это горе -оставить свой очаг, родной дом. Все прекрасно понимают, какая трагедия случилась в Палестине. Но в любом случае, сколько необходимо столько они и будут проживать в Дагестане. Сделаем все, чтобы они чувствовали себя как дома», — сказал Абдулмуслимов.

По поручению Главы РД Сергея Меликова кабмином выделено более 8 млн рублей на их проживание и питание, граждане Палестины будут обеспечены всем необходимым для комфортной жизни.

В Министерстве труда и социального развития РД организован штаб по сбору гуманитарной помощи для беженцев с территории Палестины. По номерам горячей линии 63-03-62, 8-960-412-47-45 (ежедневно, с 9:00 до 18:00), гражданам будет дана подробная консультация по всем вопросам оказания помощи. Пункт приема одежды, продуктов питания, товаров для детей и средств личной гигиены расположен по адресу Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Шамиля, 44 ‘а’, в здании Центра социального обслуживания населения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля