При входе городской пляж Махачкалы установили пандусы

Новости Ёлдаш
30 июля 2020 в 22:24 55
По инициативе депутата районного собрания Кировского района Махачкалы Тимура Алиева, при входе в городской пляж дагестанкой столицы установили пандусы для людей с ограниченными возможностями и женщин с детьми, сообщает агентство «Мирмол».

По данным источника, ранее депутату было обращение по поводу не соответствия старого пандуса установленным требованиям. С выездом на место было установлено, что пандус не только не соответствует нормам, но может быть даже опасен для жизни.

«Старым пандусом никто из горожан даже не пользовался. И не могли они им пользоваться», -- поделил мнением депутат Тимур Алиев. – Об инвалидах даже говорить не стоит, даже женщины не могли спуститься по нему с коляской».

Инициативу депутата поддержали его коллеги из Собрания депутатов Кировского района и сам мэр дагестанкой столицы Салман Дадаев. Были изысканы средства на закупку материалов и найдено предприятие, которое за короткое время изготовило новый пандус длиной более 21 метров.

Отмечается, что благодаря этому городской пляж Махачкалы стал близок для инвалидов-колясочников, да и женщины с детьми спокойно могут спускаться по пандусу с колясками.